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ナッツたっぷりブラウニー♡

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おはようございます^^

今日はバレンタイン~
昨日、休みだったんで、こしらえてみました。。のは、ナッツたっぷりブラウニー♡
私がただ単に食べたかったのもあるんだけど( ´艸`)ムププ♡

娘に良かったら彼にも渡してね~と言ったら、お父さんの分と弟の分と妹ちゃんの分と~って持って行きましたwww



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今日の3時のおやつにでも残りをいただきます~♥



『ナッツたっぷりブラウニー♡』

*材料*18cm×18cm型
スイートチョコレート・・120g
無塩バター・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・60g
小麦粉(薄力粉)・・・・・60g
ココアパウダー・・・大さじ1
ベーキングパウダー(アルミフリー)小さじ1/4
ラム酒・・・・・・・・大さじ1
ミックスナッツ・ドライクランベリー・・100gぐらい



*作り方*
1.卵は常温に戻しておきます。薄力粉とココア・ベーキングパウダーは合わせて2回ふるっておく。型にクッキングシートを敷きます。

2. ボウルにチョコとバターを入れて湯煎で溶かします。(板チョコの場合は刻みましょう♪)

3.別のボウルに卵を割り良く混ぜグラニュー糖を加えて更によく混ぜ合わせたらラム酒を入れます。

4.溶かしたチョコレートを③の卵へ少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

5.そこへふるった粉を加えさっくりと混ぜ、型に流して平にならします。

6. ナッツ・ドライクランベリーをバランスよく飾り180度に温めたオーブンで20~25分ほど焼きます。

7.型から外して完全に冷まします。シートをはがして、お好みの大きさにカットしたら出来上がりです。

8.ラッピングしてプレゼントにもいかがでしょっ♪



*point*
卵は常温に戻しておくとバターを加えた時に分離しにくくなります。
生の胡桃は軽くローストして下さい。
チョコはスイートを使っていますがお好みで。
焼き上がりは崩れやすいので、完全に冷めてからカットすることをおススメします☆

cookpadレシピ写真工程付きはコチラ『ナッツたっぷりブラウニー♡』

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連休の本日は、、明日、娘の彼が誕生日だと言うんで、ケーキの下ごしらえを。。
って・・・でも何がいいんだかまだ悩み中~~
しかも。夕ご飯もって^^;
超超~~~悩みます~★



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