FC2ブログ

モチモチ♪れんこん餅。

 0
 0
おはようございます^^

今日は休みで。ノンビリ~としたいトコですが、やりたい事&やらなくてはいけない事が盛りだくさんで。洗濯2度目を回しながら先にブログ更新☆
クックパッドへ載せてブログも更新していると思っていたらしていなかったレシピが結構あったりして^^;
まずはコチラ~


『れんこん餅』
2017.3.25話題入りしました。れぽ届けて下さった皆様には感謝です♡
れんこんのすりおろしでモチモチお餅。モチモチがたまらない~( ´艸`)ムフ♡
簡単でおやつにもおつまみにもいかがでしょっ♪
お餅大好きなみーやんは、普段の日もお雑煮を作って食べてますぅ~♪

*・・・・・・・・・・*

それではレシピ♪

*材料*(4個分)
蓮根(正味)・・・150g
片栗粉・・大さじ6~7
プロセスチーズ(2cm角ぐらい)4個
塩・胡椒・・・・・少々
油(焼き用)・・・・適宜
醤油・・・・・お好みで

*作り方*
①蓮根はすりおろし、塩・胡椒をします。
②そこに片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。片栗粉は蓮根の水分によって加減して下さい。
③4等分にし手のひらに1つ乗せ丸く平らに広げ真ん中にチーズを乗せ包み込み形を整えます。
④フライパンに油をひき両面をカリッと焼いたら出来上がりです。(お好みで召し上がる時、少しお醤油をつけても☆)

*point*
すりおろした蓮根の水分が多い時は片栗粉の量をもっと増やして下さい。少し柔らかいかな・・ぐらいが目安です。

*・・・・・・・・・・*

そしてコチラに↓先日、ご紹介頂いていました!ありがとうございますm(_ _)m
クックパッド(写真付き工程は)→れんこん餅

*・・・・・・・・・・*

いつもご訪問ありがとうございます^^
最近、フォローして下さってる方が多くなっているコトにビビってます(笑)
そんなこんなブログに宜しかったらクリックお願いします☆



さぁ~今日もガンバロウ~♪

スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply

おうちランチと*新玉ねぎの丸ごと焼き*
PREV
NEXT
ホワイトベルを使って^^