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四葉きゅうりの醤油漬け

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今日も暑そう!!また全国一位かしら^^;
食欲も落ちてくる時に作って頂きたい一品☆
まぁ。お漬物が大好きなワタクシだからですかね^^これでご飯何杯でも食べれます( ´艸`)
今日は、この時期ならではの~四葉きゅうり(←すようきゅうりと読みます。)で作るお漬物。
私、この歯ごたえと言うか~パリパリした感じがとっても大好きで♡
ホント見つけたら、作って頂きたい!!

ちなみに四葉きゅうり↓
              DSC_2932すようきゅうり
長さ40センチ前後で、美味で有名な白イボ系のきゅうりです。皮が薄くて柔らかいため、漬け物にも最適。それ以外にも中華料理の炒め物にもできるきゅうりです。生でよし、漬けて良し、炒めて良しの三拍子揃ったきゅうりです。 とのコト。

            DSC_0496きゅうりの醤油漬け・盛りつけ・1
             四葉きゅうりの醤油漬け

*材料*
四葉きゅうり・・・5、6本
砂糖・・・・・70g
酢・・・・・・・1/2カップ
醤油・・・・・1カップ

*作り方*
1.洗ったきゅうりは両端のヘタを落とし、1.5cmぐらいの厚さに切ります。
2.鍋に砂糖・酢・醤油を入れひと煮立ちさせ、火を止めてきゅうりを加えて1時間ほど置きます。
3.きゅうりと汁を漉して分けたら、汁だけもうひと煮立ちさせて火を止め、きゅうりを加えます。
4.そのまま粗熱をとり、冷めたら清潔な容器に移し、冷たくして出来上がりです。

             きゅうりの醤油漬け盛りつけ・2


今回作ったものもパリパリポリポリとあっという間になくなちゃいましたww
今日はきゅうりを沢山頂いたので、またいくつかお漬物を仕込みます☆

それでは皆さま、熱中症などにはお気をつけて!今日も一日まいりましょう~~☆





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