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*新生姜の醤油漬け*

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さて。久し振りのレシピです☆

辛味の少ない新生姜のお漬物。
旬のこの時期に是非作ってみて下さい^^
ご飯のお供にお酒のちょっとしたおつまみにも♪お酒がススムわwww

新生姜を切ると爽やかな香りが~キッチン中に広がりますよね~
ん~初夏って感じ^^

*・・・・・・・・・・*


『*新生姜の醤油漬け*』

*材料*
新生姜・・400g
砂糖・・・80g
酢・・・・1/2カップ
醤油・・・1カップ

*作り方*
①新生姜はよく洗って皮付きのまま、薄切りにします(厚さはお好みで)
②お鍋に砂糖・酢・醤油を入れ沸騰させたら火を止めます。
③そこへ切った新生姜を加えそのまま1時間漬け込みます。
④1時間半ほどしたら一度濾します。醤油液だけをお鍋に戻しもう一度沸騰させ火を止めます。
⑤清潔な瓶などに新生姜を入れ、醤油液を注いで粗熱が取れたら出来上がりです。蓋をして冷蔵庫で保管して下さい。
⑥すぐに召し上がれますが、一晩置くと更に味が染みて美味しいですよ☆

*memo*
一度、濾して醤油液を沸騰させるのは、新生姜から水分が出てくる為ですが、そのままでも美味しく出来ます☆
甘さはお好みで!
日持ちは、10日程でしょうか~☆

クックパッドはコチラ写真工程付き*新生姜の醤油漬け*


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