FC2ブログ

おうちランチと*新玉ねぎの丸ごと焼き*

 0
 0
こんにちは♪
今日は気持ちの良い朝で、掃除もはかどりました^^ホント暖かい一日だった♪
合間にパンをHBにセットして。

ランチはのんびりと~



   
スキレットには~新玉ねぎの丸ごとオーブン焼きとデザートはとちおとめで♡
新玉ねぎは甘くてスライスしてサラダにしたら大きいの1個食べてしまうほど好き♪
今日は皮付きで豪快にオーブンで丸ごと焼いちゃいました。簡単でイイ!!
作り方は簡単♪


『新玉ねぎの丸ごと焼き』

*材料*(1個分)
新玉ねぎ・・・・・1個
ベーコン・・・・・30g
とろけるチーズ・・10g
ハーブソルト・・・適宜

*作り方*
1.新玉ねぎはよく洗い根の部分を薄く削ぎ皮ごと八等分に、根まで切り落とさないように切れ目を入れます。
2.ベーコンはみじん切りにします。
3.スキレット(耐熱容器)にアルミホイルを敷き、玉ねぎを乗せます。玉ねぎを花びらのように軽く開きます。
4.開いた部分にベーコンを挟みとろけるチーズを散らします。
5.200度に温めたオーブンで20~30分焼いて、ハーブソルトを振って出来上がりです。

*point*
アルミホイルを敷くと玉ねぎが安定するようなので敷いてみました。
新玉ねぎを開く時は柔らかいので、力は加減して下さいネ。
ベーコン・チーズはお好みで増量して下さい。
オーブンの時間は目安です。
皮はかたいので残して下さいね。

cookpad写真工程付きはコチラ→『新玉ねぎの丸ごと焼き』




休みが終わってしまう~なんて一日ってあっという間なんでしょう~~
すでに次の休みが待ち遠しい(笑)


*・・・・・・・・・*


いつもご訪問ありがとうございます^^
宜しかったらクリックお願いします☆


スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply

*春キャベツdeじゃこサラダ*
PREV
NEXT
モチモチ♪れんこん餅。